Мужчина, 48 лет,
Гражданство: Россия
Показать контакты
3 года 10 месяцев май 2015 — март 2019 |
Повар Индивидуальное предпринимательство, Москва Приготовление блюд на заказ. |
6 лет 7 месяцев февраль 2002 — август 2008 |
Повар Семейный Мини-Ресторан "JAWHARA", За рубежом Приготовление блюд для постоянных клиентов и ценителей вкуса нашего Семейного Мини-Ресторана. |
3 года 2 месяца июнь 1991 — август 1994 |
Повар Семейный Мини-Ресторан "JAWHARA", За рубежом Приготовление блюд для постоянных клиентов и ценителей вкуса нашего Семейного Мини-Ресторана. |
Высшее Дневная(очная) форма обучения 2001 г. |
Санкт-Петербургский государственный университет, г. Санкт-петербург Факультет: Экономический Специальность: Менеджмент |
Уровень владения компьютером: |
Эксперт |
Знание иностранных языков: |
Арабский (Свободный) Французский (Свободный) Русский (Свободный) Английский (Базовый) |
Водительские права: |
Категории B (1994 г.) |
Ваши хобби, увлечения:
Кулинария, рыбалка
Прочие сведения о себе, комментарии:
Мои рецепты относятся к средиземноморской кухне и странам Магриба. Мои блюда соответствуют здоровому образу питания. В основном, в качестве горячего: тушеное мясо с овощами (айва, свежий зелёный горох, стручковая фасоль, артишок, цветная капуста, кабачки, морковь, дайкон, …) или с сухофруктами (чернослив, изюм). Приготовление любого мясного блюда занимает не менее 1, 5 часа! Нет у меня блюд на 20-30мин!!! Еда получается сочная из-за натурального соуса, образованного в процессе тушения. Дополнительные соусы в виде майонеза, кетчупа не нужны, можно от них отказаться. В качестве приправы мной используется черный и красный перец, куркума, шафран, имбирь, кумин. Это основные. Все перечисленные приправы предпочитаю покупать и молоть на месте, т.е. продавец перемалывает приправы передо мной. То, что продается в магазинах, я считаю, что это просто мука с 10% настоящего продукта, это в лучшем случае.
Основа для пиццы, булочки для гамбургеров и пита для шавермы (шаурмы) – всё это пеку сам с помощью муки и свежих пекарных дрожжей, в случае булок для гамбургеров добавляю еще сливочное масло, молоко и яйца. Пиццы с курицей и грибами, с тунцом, с говяжьим фаршем получаются очень вкусные, и всего 10-15 минут время изготовления. Шаверма с курицей, с мясом или смешанная получается ароматной из-за специальной специи. Мясо или филе курицы маринуются минимум 12 часов или желательно 24 часа.
Салаты в основном из свежих овощей (некоторые подвергаются варке), и в качестве заправки использую подсолнечное или кукурузное растительное масло (оливковое по вкусу), уксус (яблочный по вкусу), черный перец и соль. Для любителей майонеза я могу его сделать в течение 3 минут на основе следующих продуктов: яйца, подсолнечное масло, уксус, черный перец и соль (чеснок по вкусу).
Что касается мясных блюд, я работаю со всеми сортами мяса, кроме свинины! И считаю, что ее употребление не соответствует здоровому образу жизни. Скороварка (желательно из нержавеющей стали) является основном элементом для приготовления мясных блюд, без нее время приготовления увеличивается в разы. Тажины из глины тоже являются дополнительными элементами вкуса и аромата для еды.
К приготовлению пищи отношусь очень серьезно, в моем понимании большим значением для приготовления вкусной еды является хорошо выбранное сырье. Например, морковь должна быть маленько-среднего размера конусной формы. Кабачки должны быть маленькими с цветочками на голове, стручковая фасоль должна быть тоненькой как волос, свёкла должна быть маленько-среднего размера круглой формы, свежее парное мясо должно быть розового цвета, курица должна иметь красноватый цвет, из свежей рыбы должна выходить кровь при нажатии на жабры и др. Такие простые правила выбора продуктов в сочетании профессионального выбора подходящих приправ и зелени, очерёдности их добавления и времени варки пищи позволяют максимально получить ароматную, вкусную и полезную еду.
И так, кому нужно вкусное, полезное и сытное питание, то я готов это сделать, а кому нужны “ресторанные трюки” в виде подачи, то, к сожалению, этим не занимаюсь.
Готов к переезду в случае предоставления жилья в виде однокомнатной квартиры.