Резюме №174988     Обновлено 1 ноября 2022      71    
От 80 000 руб/мес
Тамбов (возможен переезд)

Мужчина, 48 лет,

Гражданство: Россия


  Показать контакты

Пожаловаться на резюме
Опыт работы

3 года 10 месяцев

май 2015 — март 2019

Повар

Индивидуальное предпринимательство, Москва

Приготовление блюд на заказ.


6 лет 7 месяцев

февраль 2002 — август 2008

Повар

Семейный Мини-Ресторан "JAWHARA", За рубежом

Приготовление блюд для постоянных клиентов и ценителей вкуса нашего Семейного Мини-Ресторана.


3 года 2 месяца

июнь 1991 — август 1994

Повар

Семейный Мини-Ресторан "JAWHARA", За рубежом

Приготовление блюд для постоянных клиентов и ценителей вкуса нашего Семейного Мини-Ресторана.


Образование

Высшее

Дневная(очная) форма обучения

2001 г.

Санкт-Петербургский государственный университет, г. Санкт-петербург

Факультет: Экономический

Специальность: Менеджмент



Уровень владения компьютером:

Эксперт


Знание иностранных
языков:

Арабский (Свободный)

Французский (Свободный)

Русский (Свободный)

Английский (Базовый)


Водительские права:

Категории B (1994 г.)


 Ваши хобби, увлечения:

Кулинария, рыбалка


 Прочие сведения о себе, комментарии:

Мои рецепты относятся к средиземноморской кухне и странам Магриба. Мои блюда соответствуют здоровому образу питания. В основном, в качестве горячего: тушеное мясо с овощами (айва, свежий зелёный горох, стручковая фасоль, артишок, цветная капуста, кабачки, морковь, дайкон, …) или с сухофруктами (чернослив, изюм). Приготовление любого мясного блюда занимает не менее 1, 5 часа! Нет у меня блюд на 20-30мин!!! Еда получается сочная из-за натурального соуса, образованного в процессе тушения. Дополнительные соусы в виде майонеза, кетчупа не нужны, можно от них отказаться. В качестве приправы мной используется черный и красный перец, куркума, шафран, имбирь, кумин. Это основные. Все перечисленные приправы предпочитаю покупать и молоть на месте, т.е. продавец перемалывает приправы передо мной. То, что продается в магазинах, я считаю, что это просто мука с 10% настоящего продукта, это в лучшем случае.
Основа для пиццы, булочки для гамбургеров и пита для шавермы (шаурмы) – всё это пеку сам с помощью муки и свежих пекарных дрожжей, в случае булок для гамбургеров добавляю еще сливочное масло, молоко и яйца. Пиццы с курицей и грибами, с тунцом, с говяжьим фаршем получаются очень вкусные, и всего 10-15 минут время изготовления. Шаверма с курицей, с мясом или смешанная получается ароматной из-за специальной специи. Мясо или филе курицы маринуются минимум 12 часов или желательно 24 часа.
Салаты в основном из свежих овощей (некоторые подвергаются варке), и в качестве заправки использую подсолнечное или кукурузное растительное масло (оливковое по вкусу), уксус (яблочный по вкусу), черный перец и соль. Для любителей майонеза я могу его сделать в течение 3 минут на основе следующих продуктов: яйца, подсолнечное масло, уксус, черный перец и соль (чеснок по вкусу).
Что касается мясных блюд, я работаю со всеми сортами мяса, кроме свинины! И считаю, что ее употребление не соответствует здоровому образу жизни. Скороварка (желательно из нержавеющей стали) является основном элементом для приготовления мясных блюд, без нее время приготовления увеличивается в разы. Тажины из глины тоже являются дополнительными элементами вкуса и аромата для еды.
К приготовлению пищи отношусь очень серьезно, в моем понимании большим значением для приготовления вкусной еды является хорошо выбранное сырье. Например, морковь должна быть маленько-среднего размера конусной формы. Кабачки должны быть маленькими с цветочками на голове, стручковая фасоль должна быть тоненькой как волос, свёкла должна быть маленько-среднего размера круглой формы, свежее парное мясо должно быть розового цвета, курица должна иметь красноватый цвет, из свежей рыбы должна выходить кровь при нажатии на жабры и др. Такие простые правила выбора продуктов в сочетании профессионального выбора подходящих приправ и зелени, очерёдности их добавления и времени варки пищи позволяют максимально получить ароматную, вкусную и полезную еду.
И так, кому нужно вкусное, полезное и сытное питание, то я готов это сделать, а кому нужны “ресторанные трюки” в виде подачи, то, к сожалению, этим не занимаюсь.
Готов к переезду в случае предоставления жилья в виде однокомнатной квартиры.


Похожие резюме
По договоренности
мужчина, опыт работы более 2 лет
Повар  Тамбов
По договоренности
женщина, опыт работы более 8 лет
Офис-менеджер  Тамбов
От 18 000 руб/мес
женщина, опыт работы более 5 лет

Еще 8 похожих резюме